TENTANG HIMAHI

Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMAHI) Universitas Kristen Indonesia merupakan lembaga untuk menampung kreativitas dan pengembangan kemampuan akademik yang sesuai dengan program studi Hubungan Internasional. Sebagai sebuah organisasi, HIMAHI memiliki lambang organisasi, yaitu :

• Warna oranye menandakan identitas Fisipol UKI
  • Logo garis-garis yang menyerupai bola dunia melambangkan konektivitas hubungan antar negara.
  • Segitiga yang terdapat dalam lingkaran melambangkan Tridharma Perguruan Tinggi
  • Pelita tanah liat yang terletak di dalam segitiga melambangkan bahwa HIMAHI merupakan organisasi mahasiswa yang berasal dari UKI.

HIMAHI UKI saat ini dilaksanakan oleh kabinet HI-GROW periode kepengurusan 2020/2021. Adapun arti dari kabinet HI-GROW adalah:

• G = Gifted
  • R = Reliable
  • O = Outstanding
  • W= Well-Informed

VISI

Menjadikan Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional UKI bagi mahasiswa/i Hubungan Internasional UKI sebagai wadah pembentukan manusia yang berkarekter kuat, proaktif, disiplin, berani, berintegritas, kreatif, inovatif, progresif, serta mewujudkan HIMAHI UKI yang solid, professional, serta dilandasi sifat kekeluargaan

MISI

• Mengoptimalkan potensi akademik dan kehidupan sosial mahasiswa/i Hubungan Internasional UKI melalui berbagai kegiatan unggulan di dalam maupun di luar kampus.
  • Meningkatkan kesatuan dan kesadaran mahasiswa/i Hubungan Internasional UKI dalam berorganisasi yang menyangkut berbagai kegiatan dan program kerja.
  • Mengembangkan potensi mahasiswa/i Hubungan Internasional UKI untuk berpikir kritis, inovatif, dan berwawasan luas terutama dalam hal pengetahuan akan Hubungan Internasional
  • Memajukan Hubungan Internasional UKI dalam berbagai bidang untuk mengembangkan potensi akademik dan non-akademik mahasiswa/i HI UKI.