Bakti Sosial HIMAKOM

JAKARTA, FISIPOL UKI

Share The Love Movement.
Mahasiswa ilmu komunikasi UKI berkunjung ke House of Mercy (HOME), Cilincing, Jakarta
Utara, pada 29 November 2019.

HOME merupakan komunitas sosial yang menjadi wadah untuk menjangkau, melayani, mendidik, membidik, memanusiakan dan mendelegasikan generasi muda dan yang masih berusia dini (anak-anak dan pra remaja) yang hidup di dalam garis kemiskinan dan tinggal di daerah kumuh. HOME didirikan dengan maksud untuk memberikan solusi dan juga kesejahteraan khususnya bagi anak-anak yang rentan mengalami kehidupan yang keras di sana. Kami berterima kasih kepada HOME karena sudah memulihkan sebagian kerusakan yang tidak ditengok siapapun. HOME mampu memberikan perubahan secara rohani, psikologi/jiwa dan karakter serta kebutuhan jasmani yang memadai untuk teman-teman di sana. Kami mendapatkan banyak pelajaran hidup dari teman-teman HOME dan terlebih dari Bunda Yudith yang adalah pengurus dari HOME tersebut. Kami disadarkan bahwa memberikan kasih sayang sampai rela mengorbankan diri tidak akan menjadi suatu hal yang sia-sia. Kedatangan kami ke sana juga memberikan kesadarkan diri bahwa kami masih harus terus berproses agar dapat memperbaiki kerusakan sosial yang ada di sekitar kita. Mulai dari hal kecil yang akan berdampak besar.