I AM OK WITHOUT PLASTIC !

Jakarta, FISIPOL UKI

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi dan Ikatan Alumni Komunikasi FISIPOL UKI menggelar Talkshow dengan tema “Gaya Hidup Minim Sampah Plastik”. Pembicara dalam kegiatan ini ialah Andhini Miranda (Praktisi Hidup Minim Sampah). Talkshow dilaksanakan di Kampus UKI Cawang (27/11).

“Rumah tangga menyumbang 65% sampah di TPA. Tidak sekedar memenuhi TPA, tapi juga mencemari lingkungan, mengancam eksistensi satwa dan berkontribusi pada pemanasan global. Bergerak bersama mengurangi sampah sekali pakai akan mendesak pelaku industri mengubah perilaku sekali pakai. Kita dapat mengantisipasi dalam kehidupan sehari-hari dengan membawa perlengkapan pakai ulang, memilih produk yang tidak berpotensi sampah dan tolak produk dengan kemasan sekali pakai, “ ujar Andhini Miranda.

Andhini Miranda juga membuat aneka produk pembersih dan menghilangkan fungsi tempat sampah di rumah. Salah satu cara menangani sampah adalah dengan memilah sampah anorganik dan melakukan proses kompos pada sampah organik.