Mahasiswa Ilmu Komunikasi mengikuti Kegiatan Musyawarah Nasional X Ikatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Indonesia (IMKI)

Jakarta,13 Januari 2020 - Munas X IMIKI yang diselanggarkan di kota Surabaya merupakan bagian terpenting dalam dinamika proses perubahan dalam organisasi IMIKI. Sebagai bagian dari proses regenerasi kepemimpinan pusat organisasi IMIKI, MUNAS sekaligus menjadi wujud demokrasi dalam berorganisasi. Jika menilik usia IMIKI yang sudah menginjak 21 tahun dengan berbagai dinamika yang terjadi hingga saat ini.Oganisasi IMIKI ini juga meliputi wilayah I meliputi Sumatera, kepulauan Riau, dan Bangka Belitung. Wilayah II meliputi DKI Jakarta, Banten, dan JawaBarat. Wilayah III meliputi Jawa Tengah, DI Yogyakarta, dan Kalimantan. Wilayah IV meliputi Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara Wilayah V meliputi Sulawesi, Papua, dan Maluku.

Maka sekiranya dalam pelaksanaan MUNAS X IMIKI di Surabaya akan menjadi bagian terpenting dalam proses pendewasaan organisasi yang lebih mampu dalam menyatukan berbagai pandangan dan perbedaaan dalam berorganisasi hingga terwujudlah IMIKI yang berkolaborasi, komunikatif dan handal sesuai dengan dunia komunikasi saaat ini.  IMIKI merupakan organisasi kemahasiswaan dengan kerjasama yang produktif, terarah, bervisi kedepan dan berdayaguna dari seluruh kelembagaan mahasiswa Ilmu Komunikasi seIndonesia untuk menampung aspirasi mahasiswa Ilmu Komunikasi dalam kajian Ilmu Komunikasi, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat guna menunjang pembangunan nasional khususnya dalam bidang komunikasi. sehubungan dengan kegiatan Himpunan Mahasiswa Ilmu komunikasi (HIMAKOM) UKI ikut serta dalam kegiatan tersebut dengan adanya kegiatan ini pula HIMAKOM UKI dapat menerapkan kerja sama yang baik antar organisasi di dalam kampus maupun diluar kampus.