Model United Nations 101 Coaching Clinic (MUN 101)

Jakarta, HUMAS FISIPOL

Unit Kegiatan Mahasiswa International Relations Diplomatic Club (IRDC) bekerja sama dengan HIMAHI untuk mengadakan Model United Nations 101 Coaching Clinic (MUN 101) pada 18 Oktober 2019.  Dengan pembicara Nadim Sungkar, yaitu ketua Komite Politik Model AIPA 2019. Coaching clinic ini dibagi menjadi dua sesi yaitu pada sesi pertama beliau membahas tentang perjalanannya di MUN dan hal-hal yang di pelajari tentang MUN dan juga Aturan Prosedur MUN, dan praktik MUN pada sesi kedua.  Tujuan IRDC adalah untuk memastikan bahwa mereka yang berpartisipasi dalam acara ini mendapatkan perasaan menjadi MUNer pertama. Begitu mereka merasa menjadi MUNer, mereka akan memiliki rasa ingin tahu dan keinginan untuk mengembangkan diri. Tetapi kita harus menyoroti diplomasi, negosiasi, tawar-menawar, adalah poin utama dari acara ini. Soft skill sangat penting untuk bersaing di era ini.