Musyawarah Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Kristen Indonesia 2021

Kegiatan Musyawarah Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik telah dilakukan baik secara online maupun offline yakni di ruang seminar lantai 3 dan melalui aplikasi zoom pada hari Sabtu, (19/6/2021). Kegiatan musyawarah dibuka oleh Grace Febby selaku Master Of Ceremony acara ini. Sambutan pertama, yakni Angel Damayanti, S.P., M.Si., M.Sc., Ph.D selaku Pjs. Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan Alumni dan Hukum (WRKH) UKI. Beliau mengatakan bahwasanya peranan Alumni Fisipol Universitas Kristen Indonesia sangatlah penting dalam Peningkatan Mutu Akreditasi, kemajuan Program Studi dan Fakultas.

Dilanjutkan oleh sambutan kedua yakni, Dr. Verdinand Robertua Siahaan, M.Soc. Sc selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Kristen Indonesia. Dalam sambutannya, beliau berharap dengan adanya kegiatan musyawarah ini dapat menjadi pintu gerbang, supaya Ikatan Alumni dapat menjadi bagian Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang unggul.

“Kalau Fakultasnya unggul, Alumninya pasti juga unggul, begitu juga sebaliknya!” katanya.

Beliau juga mengatakan bahwasanya Alumni adalah partner yang sejajar. Harapan beliau, pertemuan kali ini menghasilkan sesuatu yang real, tidak hanya berbicara diatas kertas tapi juga mengeksekusikannya dengan baik untuk Fakultas maupun masyarakat luas.

Memasuki acara inti, dalam rangka Pemilihan Ketua Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UKI lewat Musyawarah Fakultas Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UKI yang dipandu oleh Lukas Didik S.Sos selaku Pimpinan Musyawarah Alumni Fisipol UKI. Diawali dengan pembacaan tata tertib lalu dilanjutkan pidato pertanggung-jawaban oleh Clifton Junias Hutasoit, S.Sos (Ketua IKA Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UKI periode 2015 – 2021). Selanjutnya dibacakan curriculum vitae (CV) Calon Ketua Ikatan Alumni oleh Jeffry Papare S.Sos. Kegiatan pun berjalan dengan lancar hingga dibacakannya Surat Keputusan Pengangkatan Ketua Alumni Fisip UKI oleh Bonar Dolok Saribu. S.Sos.

Selamat atas terpilihnya Marlen Erikson Sitompul S.Sos. sebagai Ketua Umum IKA Fisipol periode tahun 2021-2025!