News Writing Workshop Fisipol UKI

Jakarta, FISIPOL UKI

Tim Publikasi dan Dokumentasi (PubDok) website FISIPOL Universitas Kristen Indonesia bersama dengan perwakilan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) FISIPOL, dan perwakilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) mengikuti workshop mengenai teknik penulisan berita (5/11). Bersama fasilitator Rikordias Dominius selaku Redaktur dari Peromindo dan Formas Juitan Lase selaku Dosen Tetap Fisipol Universitas Kristen Indonesia. kegiatan ini berlangsung sekitar 120 menit dan diadakan di ruang Video Conference UKI.

Dalam workshop tersebut, kedua fasilitator menjelaskan pentingnya teknik penulisan berita seperti kriteria berita yang baik yaitu, akurat, obyektif dan balance. Mereka juga menjelaskan mengenai unsur-unsur dalam penulisan berita, tahapan dalam menulis dan menyusun berita, juga metode dan gaya penulisan seperti apa agar tulisan terlihat menarik. Kemudian para peserta/perwakilan mahasiswa yang berpartisipasi dalam kegiatan ini aktif untuk diajak berpikir dalam mencoba menulis sebuah berita.