Pengabdian kepada Masyarakat oleh Prodi HI di Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilinicing Jakarta Utara

Prodi Ilmu Hubungan Internasional melalui mata kuliah Pengabdian kepada Masyarakt dengan dosen pengampu Riskey Oktavian, S.IP., MA melaksanakan PKM di Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing Jakarta dengan tema "Pemantapan Koperasi Nelayan untuk Mendukung Kesejahteraan Masyarakat Nelayan yang Berkelanjutan: Studi pada Koperasi Marunda Makmur di Kampung Bidara, Kelurahan Marunda, Kecamata Cilincing Jakarta Utara". Kegiatan ini dilaksanakan pada 19 Desember 2019.

Kegiatan ini menghadirkan pembicara yaitu Dra. V.L. Sinta Herindrasti, MA sebagai Kaprodi HI FISIPOL UKI dengan topik "Kampung Si Pitung Marunda Hari Ini dan Masa Depan" dan Dr. M Hanafiah, S.E, MM., selaku Asisten Deputi Tatalaksana Koperasi dan UKM dengan topik "Tata Kelola Koperasi dalam mendukung Kesejahteraan Masyarakat Nelayan"

Peserta yang hadir adalah anggota nelayan Koperasi Marunda Makmur dan ditutup dengan kunjungan ke kantor Koperasi dan penyerahan fasilitas komputer dan printer.