Pengabdian Kepada Masyarakat : Penguatan Kapasitas Organisasi dan Manajemen Koperasi Nelayan Marunda

Jakarta, HUMAS Senat Mahasiswa

Hubungan Internasional Universitas Kristen Indonesia (UKI) mengadakan kegiatan pengabdian mahasiswa di Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing Jakarta Utara, 06 Juli 2019. Kegiatan ini merupakan “Pelatihan Keahlian” (Skill Training).

Pada kegiatan ini memiliki  dua sesi; Pada sesi pertama berisikan Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat, Prinsip Dasar dan Hakikat Usaha koperasi. Pada sesi kedua membahas mengenai HI UKI di Marunda Saat ini dan Masa Mendatang, Struktur Organisasi dan Manajemen Koperasi Nelayan dan Teknik pembagian Hasil Usaha Koperasi Nelayan.

Tidak hanya mahasiswa, Dosen Fisipol UKI ikut berpartisipasi dalam pelatihan ini yang bertopik “Penguatan Kapasitas Organisasi dan Manajemen Koperasi Nelayan dalam Mendukung Kesejateraan Masyarakat Nelayan yang Berkelanjutan”. Dalam pelatihan ini diikuti oleh 35 orang dari Dewan Pengurus dan Anggota KMM, setra tokoh-tokoh masyarakat setempat.