Pengabdian Kepada Masyarakat Prodi Ilmu Politik : Aku Indonesia Banget

Jakarta, HUMAS Senat Mahasiswa

Pengabdian kepada masyarakat merupakan kegiatan dimana mahasiswa mengamalkan ilmu pengetahuan, teknologi maupun seni budaya yang didapatkan dalam dunia pendidikan. Kegiatan ini memiliki tujuan dan tanggung jawab dalam usaha mengembangkan kemampuan masyarakat,

Seperti pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh Program Studi Ilmu Politik Universitas Kristen Indonesia yang dilakukan pada Sabtu 29 Juni 2019. Kegiatan yang bertemakan “Aku Indonesia Banget” dilakukan di Museum Kebangkitan Nasional, Jakarta Pusat ini dilakukan bersama beberapa sekolah menengah pertama yang ada di Kelurahan Cawang.

“Aku Indonesia Banget” memiliki tujuan untuk mengingat kembali sejarah dan peninggalan yang ada di Indonesia. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa nasionalisme serta membentuk karakter siswa/i agar lebih militant, kreatif, dan cinta tanah air.

Selama proses kegiatan, panitia membuat beberapa permainan dalam rangka menelusuri museum, sehingga kegiatan ini sangat menarik.